Главная » Cаясат » БЕЗГРАМОТНОСТЬ? ТАКОЙ БИЧ!..

БЕЗГРАМОТНОСТЬ? ТАКОЙ БИЧ!..

Это уже становится диагнозом. Если полный грамматических и не только ошибок текст выставляет «напоказ» даже такой уважаемый портал, как Tengrinews.kz. Не знаю, кто здесь более виноват – корреспондент портала или редакция недоглядела, но факт остается фактом: ошибок много!..
Начнем с того, что редакция портала всерьез озаботилась анонимным сообщением. Об этом Tengrinews.kz пишет в своем материале «»Возвращение» провалившего работу шефа МПС ЮКО прокомментировал акимат». В этом же тексте допускается словосочетание с наигрубейшей ошибкой «акимом Южно-казахстанской области». Далее читаем: «Данные вопрос находится». Потом в уста депутата областного маслихата Умирзака Мелдеханова вложены слова: «Мы свое решение тогда высказали». Не знаю, как у вас, но у нас решение «принимают», а высказывают «мнение». Дальше – больше: «Теперь это проблема полиции и акимата, почему до сих пор так все. Мы дали решение, что работа отсутствует, что развалена вся работа». Действительно, «почему до сих пор так все»? Решение, заметьте, уже не высказывают, а даже дают. Не думаю, что многоуважаемый депутат областного маслихата настолько безграмотен, что не в состоянии точно донести свою мысль. Но если даже допустить подобное, разве корреспондент не должен был подкорректировать готовый текст? И куда вообще смотрела редакция?

PS. Фантазии на ту же тему развивает в своей публикации на страницах сайта Ratel некая Д.Бекболаева. У нее тоже кое-какие проблемы с источниками информации. «Один из внимательных читателей Ratel.kz написал в редакцию», пишет она. Ни имени, ни фамилии. Что-то сродни сплетням, не кажется? И почему-то она тоже ссылается на Умирзака Мелдеханова (ну нет, наверное, других депутатов областного маслихата, кроме него): «Мы свое решение уже сказали». Те же грабли, что и у корреспондента Tengrinews.kz. Далее идут не совсем корректные рассуждения, правда устами того же У.Мелдеханова: «Он (Аблаев – Д. Б.) за это время быстро ушел на больничный. А по закону же не уволишь того, кто на больничном. Вот на такие хитрости идут они, обходят закон». Да, если заболеть – это хитрость, а больничный лист – это филькина грамота, то, наверное, подобные утверждения сначала следует доказать?! Или для Д.Бекболаевой закон не писан?..
Вот вам два созвучных материала на двух сайтах. Уж не заказ ли? Что-то очень похоже…

Әсет Әссанди.

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*