Главная » Билік » Прокуратура преображается…

Прокуратура преображается…


Генеральный прокурор Республики Казахстан Жакип Асанов взялся за реформы. Взялся серьезно, основательно и целенаправлено. Цель преобразований – сделать органы надзора ближе к населению, не забывая при этом о самих сотрудниках и их семьях. Как раз его «Обращению», в котором высший прокурорский чин разложил по полочкам «Десять срочных преобразований», и было посвящено совещание в областной прокуратуре, состоявшееся по инициативе прокурора области Ибраһима Иманова.


Оправдать доверие граждан – нет сегодня более важной для прокуратуры задачи! Отбросив все лишнее и наносное, направить все усилия на нужды населения и государства – вот та цель, к которой нужно стремиться в своей повседневной деятельности. Об этом и о многом другом поведал присутствующим сам глава областной прокуратуры.

Тот путь, который предложил Генеральный прокурор РК, является на сегодня прогрессивным с далеко идущими намерениями. Не случайно из уст генерала Ж.Асанова прозвучали слова: «Сегодня Генеральная прокуратура – это, в первую очередь, правозащитный орган. Мы дорожим доверием каждого казахстанца. Обеспечение прав, свобод граждан и интересов государства – наши главные приоритеты».

Общеизвестно, что семья – это ячейка общества. И начинать необходимо с нее. Каждый член семьи работника надзорного органа – будь то супруг, супруга, брат, сестра, родитель, сын или дочь – должен с пониманием отнестись к новым веяниям времени и по возможности содействовать в решении поставленных перед сотрудником прокуратуры задач. Только взаимопонимание и здоровая аура в семье способны качественно улучшить работу сотрудника.


То, что сегодня предлагает Генеральный прокурор – расширяет возможности для честной, более открытой, по мере необходимости прозрачной и намного гуманной деятельности всех подразделений прокуратуры. О конкретных задачах, которые ставит руководство Генпрокуратуры страны, мы расскажем более подробно в самое ближайшее время. Ждите!..

Әсет Әссанди

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*