Главная » Cаясат » ГРАЖДАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАВОЗМУЩАЛАСЬ!..

ГРАЖДАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАВОЗМУЩАЛАСЬ!..

Гражданку иностранного государства не пригласили на брифинг. Кстати, на тот же самый брифинг не пригласили и меня – гражданина и патриота Республики Казахстан. Гражданка РФ Марина Низовкина стала делать из этого «трагедию», предприняла неудачную попытку поднять шум в социальных сетях, написала пост, который попросила считать официальным запросом и потребовала публичный ответ. Меня почему-то это никак не задело. Мне казалось, что прокуратура не обязана никого приглашать, тем более, гражданку иностранного государства, которая всем своим поведением показывает, что она не очень-то хорошо относится к стране пребывания.
Давайте теперь вспомним, кто такая гражданка М.Низовкина и что она из себя представляет. Наверное, в Генеральной прокуратуре Республики Казахстан, куда она апеллирует, не ведают, что она является гражданином иностранного государства. Этот человек, имеющий на руках вид на жительство в Республике Казахстан, однажды показал, как «свято чтит» наши законы (в особенности, Конституционный Закон РК «О государственных символах Республики Казахстан»). Напомним, что 1 декабря прошлого года на торжествах, посвященных Дню Первого Президента Республики Казахстан, она и ее коллега Ирина Абрамова (кстати, гражданка РК) не стали прикладывать ладонь правой руки к сердцу. Много было потом оправданий, но суть от этого не изменилась.
В день празднования 72-ой годовщины Дня Победы над фашистской Германией она появилась на публике с георгиевской ленточкой на груди. Возможно, это тоже был некий вызов. В своей «писанине» она вопрошает: «Это законно, когда кого-то из журналистов вносят в таинственные списки, а кого-то игнорируют?» В вопросе содержится информация о том, что в областной прокуратуре существует некий таинственный список. Если органы прокуратуры обратятся в суд с обвинениями в клевете, думаю, М.Низовкиной будет ой как тяжело (если не невозможно) доказать, что такой список на самом деле существует.
А вот еще одна информация, которую тоже будет доказать не так легко: «Вот только почему-то от собкора КТК и ряда других моих коллег проведение этого брифинга держалось в строжайшем секрете». Если в прокуратуре не было и нет никакого подтверждающего сии «измышления» распоряжения или приказа, то трудно себе представить, на чем обосновывала свои «обвинения» гражданка Российской Федерации, возмущению которой нет предела…
PS. И напоследок – вопрос на засыпку: Если человек родился и вырос в Казахстане, а потом в зрелом возрасте принял гражданство иностранного государства, не является ли это государственной изменой? Тем более, что человек сей уезжать отсюда никуда не собирается – ему выгодно такое положение: законы соблюдать не надо, а права качать можно, как угодно…
Әсет Әссанди

1 комментарий

  1. Долой Қазақстаннан!

Пікір қалдыру

Сіздің почтаңыз көрінбейді. Толтыру міндетті *

*